MINUMAN kaleng dingin sangat
menggoda saat terik. Namun sebaiknya Anda juga harus mempertimbangkan
kandungan gula yang terdapat dalam minuman kaleng. Meski terbilang
menyegarkan tetapi minuman ini biang keladi penyakit diabetes.
Menurut Dr. Zachary Bloomgarden, salah seorang peneliti sekaligus
professor di Mount Sinai School of Medicine, New York, Amerika Serikat,
konsumsi gula yang berlebihan bukan hanya berbahaya karena kadar
insulinnya, namun juga kalori di dalamnya. Demikian seperti yang dikutip
dari Medigmagic akhir pekan lalu.
Selain itu bagi Bloomgarden, minuman kaleng yang memiliki banyak
kandungan gula juga bisa berpotensi meningkatkan tringserida yang
merupakan pemicu risiko jantung.
Bagi peneliti gula yang ditambahkan dalam produk susu atau buah-buahan
tidak menggunakan gula alami yang akan meningkatkan kolesterol lemak dan
LDL (lemak buruk) dalam tubuh.
Perlu diketahui, gula juga disebut enhancer dari risiko tekanan darah
tinggi, dan peradangan. Semakin banyak peradangan dalam tubuh, maka
risiko terkena penyakit jantung koroner tinggi pun semakin meningkat.
(MI/ICH)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar