Minggu, 25 Maret 2012

RESEP MEMBUAT TAHU ACI KHAS TEGAL

Mengingat semakin banyak permintaan teman2 dari group tentang Resep atau cara membuat tahu Aci khas "Tegal keminclong Lan moncer Kotane" heheheee

Berikut adalah Resepnya :
Bumbu :
-Bawang putih
-Merica
-Garam dan penyedap rasa
(haluskan semua bahan2 diatas)
Adonan :
-campurkan Daun kocai, Bumbu diatas, dan air secukupnya
-tambahkan Tepung tapioka dan Ampas tahu dengan perbandingan 2:1
nb : adonan jangan terlalu basah.
Cara memasak :
-potong tahu menjadi 2 dengan arah miring
- tempelkan Adonan tadi ditas permukaan Tahu
-goreng tahu tsb dengan Suhu panas sekitar 80 derajat Celsius.

**Tahu Aci khas Tegal siap dinikmati dengan cabai rawit atau sambal kecap sesuai selera sobat sekalian.
Lebih nikmat di hidangkan bersama keluarga pada saat mendung/hujan.
Untuk lebih jelasnya kunjungi pusat : jalan Poso (depan toko nias) TEGAL
atau cabang : -depan Kantor PusDikLat kota TEGAL
                     - Jl. Perempatan Jalan Ayam Randugunting-tegal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar