Berikut adalah Resepnya :
Bumbu :
-Bawang putih
-Merica
-Garam dan penyedap rasa
(haluskan semua bahan2 diatas)
Adonan :
-campurkan Daun kocai, Bumbu diatas, dan air secukupnya
-tambahkan Tepung tapioka dan Ampas tahu dengan perbandingan 2:1
nb : adonan jangan terlalu basah.
Cara memasak :
-potong tahu menjadi 2 dengan arah miring- tempelkan Adonan tadi ditas permukaan Tahu
-goreng tahu tsb dengan Suhu panas sekitar 80 derajat Celsius.
**Tahu Aci khas Tegal siap dinikmati dengan cabai rawit atau sambal kecap sesuai selera sobat sekalian.
Lebih nikmat di hidangkan bersama keluarga pada saat mendung/hujan.
Untuk lebih jelasnya kunjungi pusat : jalan Poso (depan toko nias) TEGAL
atau cabang : -depan Kantor PusDikLat kota TEGAL
- Jl. Perempatan Jalan Ayam Randugunting-tegal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar